注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

探索交易的秘密

一个期货分析师的思考

 
 
 

日志

 
 

华泰长城天然橡胶期货日报20140901  

2014-09-01 07:06:28|  分类: 天然橡胶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天胶摘要:
l    1411合约的活跃度的增长表明13年老仓单的战斗将不会在1409上终结。这也意味着在1409合约交割之后,沪胶的行情仍然将可能受到老仓单的拖累。因此我们在8月月报当中提到的观点:9月交割之后沪胶才可能出现见底行情,发生的时间点要向后再推移两个月。
l    保税区库存加速下降。2014年8月15日,保税区的库存降至23.41万吨。其中天胶库存更是降到18.8万吨,合成胶降至1.56万吨,复合胶降至3.05万吨。
l    进入7月以后,我国汽车销量进一步下滑。7月汽车销量1618100辆,同比增长6.71%。
l    6月份,美国钢铁工人联合会提交申请,要求对中国出口到美国的轮胎产品进项反倾销和反补贴调查。这一事件成为沪胶头上一把达摩克利斯之剑,案件一旦落实,将大幅度影响我国对美轮胎出口,进一步削减我国天胶需求。
l    从策略上来说,我们认为短周期应该背靠阻力线做空。(1501合约可能在15000元/吨附近可以有好的机会)。而做抄底的机会,从时间上看,越往后推会更加有利。目前可能要看1411交割以后。从空间上看,至少要等上述两个关键位置(13500和12000)跌到以后再说。
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017