注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

探索交易的秘密

一个期货分析师的思考

 
 
 

日志

 
 

华泰长城天然橡胶期货日报20140807  

2014-08-07 05:51:21|  分类: 天然橡胶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行业及宏观    
轮胎出口:据海关统计,2014年上半年,东营市轮胎出口108.9亿元,同比增长5.1%,轮胎出口占出口总值的56.6%。据了解,东营是中国轮胎重要的生产及出口基地,轮胎是该市第一大出口产品。中东地区成为东营轮胎最主要出口地区,2014年上半年,东营市对中东(17国)出口轮胎37.7亿元,同比增长53.7%。
美国:据统计机构数据,今年7月美国市场轻型车新车销量为143.6万辆,同比增长9%。累计销量攀升5%至914.8万辆。
德国:根据德国机动车辆管理局KBA公布的数据,今年7月份德国车市返回了增长态势,且同比增幅达到今年1月份以来的最高水平。今年7月份,德国乘用车注册量达到了270,249辆,较去年同期上涨了6.8%;今年前七个月中,德国车市仅4月、6月出现下滑,累计销量达到了1,808,517辆,较去年同期上涨了3.0%。
橡胶病害:甲米府发现白根病和落叶病:橡胶树根变白,落叶导致无法割胶。白根病经常发生在山脚、阳光照射少的地方,现在没有治疗手段,官员只能建议把染病的橡胶树砍掉。而落叶病可以使用专用化肥治疗。根据去年统计数据,甲米府的农田(867,821莱)有1%患白根病(8,678莱), 损失胶水约2,251吨,按照现在原料价格50铢/公斤计算一年损失约112.56m铢。
评论及策略    
有两个利多因素正在市场逐渐酝酿,并可能在未来的一段时期内发挥作用。一个是美国经济的增长带动的需求复苏,一个是产区的供应增长受到限制。较为典型的是泰国政府鼓励胶农削减橡胶供应,而泰国甲米府又出现了病害。但对于沪胶而言,主要矛盾尚未得到有效解决。庞大的老仓单轮换致1409合约要面临较大的交仓压力。对于1409合约我们仍然很难抱持乐观的预期,而1501合约与1409的价差可能将进一步扩大,但1501真正迎来大趋势的上涨可能要待到1409完成交割之后。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017