注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

探索交易的秘密

一个期货分析师的思考

 
 
 

日志

 
 

华泰长城天然橡胶期货日报20140806  

2014-08-06 06:12:58|  分类: 天然橡胶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

行业及宏观                                               

汽车:据中国汽车流通协会数据,7月汽车经销商库存预警指数为51.1%,同比下降了7.8个百分点。7月汽车市场总需求与上月相比有所增加,经营状况略差于上月。7月库存指数为49.2%,环比下降10.1个百分点。

印度:印度橡胶委员会数据显示,第二季度天然橡胶进口量同比增长65%,至96,392吨。天然橡胶产量同比增11%167,000吨,需求增长2%251,000吨。据印度84日消息,印度共产党呼吁印度联邦政府限制天然橡胶的进口量,为国内橡胶生产商提供帮助。

泰国:据泰国曼谷85日消息,泰国军政府一位高级官员周二表示,将鼓励农民进一步减少橡胶树的数量,借以缩减橡胶供给并推高价格。

美国:周二,美国供应管理协会(ISM)公布的数据显示,7ISM非制造业指数58.7,创200512月来新高,远超预期的56.5,前值567ISM非制造业数据强劲,主要受企业活动、新订单和就业提振。

 

评论及策略                                               

近期内有几点因素继续制约胶价。美元指数近期表现非常强劲,已经导致美原油从100美元/桶上方下移至90美元/桶这一层级。而美元指数走强的背后意味着市场对美联储进一步收紧流动性的预期增强。而这一点,从经验角度看,对于橡胶亦有非同凡响的影响。

除此以外,橡胶本身的供求面,主导的主要矛盾是供大于求。而目前供应减少的数据还未能得到市场的有效验证。尤其是1409合约,面临的更多的主要矛盾是旧仓单何去何从。另外,美国对中国出口至美的轮胎发起的双反案件仍然可能在未来给沪胶带来当头一棒。因此在1409完成交割之前,我们认为橡胶回落仍是一个较大概率的事件。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017