注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

探索交易的秘密

一个期货分析师的思考

 
 
 

日志

 
 

华泰长城天然橡胶期货日报20140805  

2014-08-05 06:38:16|  分类: 天然橡胶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行业及宏观   
意大利:根据意大利汽车工业协会(Anfia)日前公布的数据,意大利车市7月份再度获得增长,使得今年前七个月累计销量的增幅达到了3.7%。今年7月份,意大利乘用车新车销量由去年同期的108,338辆攀升至113,777辆,同比提升了5.0%;今年前七个月中,意大利车市仅5月份遭遇下滑,累计销量达到871,334辆,较去年同期上涨了3.7%。
法国:法国汽车制造商协会CCFA日前公布,法国车市7月份终止了持续四个月的增长态势,乘用车注册量同比下跌了4.3%。今年7月份,法国市场新车销量由去年同期的150,218辆跌落至143,777辆,同比下滑了4.3%,这反映出该国经济形势依然较为疲软,而CCFA依然重申了法国车市今年将增长2%至3%的预期。
越南:据外媒8月1日消息,越南贸易部副部长Tran Tuan Anh近日表示,2014年越南橡胶出口量料现六年来首次下降,因中国需求增速放缓。越南是全球第三大橡胶生产国。7月29日Tran Tuan Anh在河内接受采访时表示,今年越南橡胶出口量料减少7%,至100万吨。
欧洲:欧洲轮胎和橡胶制造商协会近日称,今年上半年欧洲轮胎市场所有板块均出现强劲增长。2014年上半年,乘用轮胎出货量与2013年同期相比增长8%,升至9850万套;卡客车轮胎出货量增长10%,升至430万套;农用轮胎增长4%,升至96.5万套;摩托车/轻便摩托车轮胎出货量增长8%,升至540万套。
柬埔寨:据柬埔寨8月1日消息,柬埔寨商务部上周五公布的数据显示,2014年上半年,该国橡胶出口量增加,但出口同比收入减少,这主要是因为橡胶价格下滑造成的。1-6月,柬埔寨共出口橡胶42,189吨,较上年同期增加42%,但同期该国的橡胶出口收入则同比减少2%至7,650万美元。
投资:国务院下发《关于进一步加强棚户区改造工作》,文件指出,2013年改造各类棚户区320万户以上,2014年计划改造470万户以上。其还敦促地方抓紧审批棚改规划,建立审批快速通道。

评论及策略   
19合约继续分化,1501相对1409而言仍然很强。1409止步于14000元/吨逡巡不前。1409未来仍有回落空间。大量的仓单没有找到出路,美国的双反调查,美联储的缩减QE甚至未来的加息预期都可能进一步打压1409合约。而1501则可等候这一波回落完成之后再寻底等待多头入场机会。


全文下载见微博
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017