注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

探索交易的秘密

一个期货分析师的思考

 
 
 

日志

 
 

华泰长城天然橡胶期货日报20140825  

2014-08-25 00:05:38|  分类: 天然橡胶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沪胶本周的特征体现为横向振荡。其中1409在13000元/吨一线遇到较强支撑。而1501合约也暂时未能对15000元/吨一线形成有效突破。
目前上期所库存为157541吨,仓单为129510吨。仓单数与6月份最低点相比有较大提高。提高量约为1万吨。而这部分量全是新胶。
来自橡胶行业本身的因素主要有两个:一个是关于泰国的抛储,另一个是来自美国的双反调查。国内有企业有意向购入泰国抛储的橡胶并在国内抛售,数量约为10万吨。如果这一事实成立,对我国胶价将造成进一步打压。而美国对中国的轮胎出口双反调查,目前的普遍预期是成立。但伴随初裁日期的进一步延后,关于美国政府将如何对待中国出口轮胎的双反调查,市场有了更进一步的猜想。如果双反未能成立,那么胶价势必将迎来一轮报复性反弹。
而来自宏观的消息倾向于利空。伴随美国经济的持续好转,美联储加息的传闻开始甚嚣尘上。而中国的宏观,一方面经济数据不理想:8月汇丰中国PMI初值大幅回落体现这一点。信贷数据较差。
目前橡胶面临的利空因素仍占主流。多空转换仍需时日。我们维持原先的观点:在1409完成交割之前,暂时不宜轻易入场建立战略性多单。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017