注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

探索交易的秘密

一个期货分析师的思考

 
 
 

日志

 
 

华泰长城天然橡胶期货日报20140820  

2014-08-20 06:40:36|  分类: 天然橡胶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
行业及宏观   
泰国:据泰国8月18日消息(Ruby编译),泰国橡胶种植者合作联盟已提议向胶农筹资,建立自己的汽车轮胎厂,以应对低迷胶价。
卡车:根据中国汽车工业协会发布的产销数据显示,2014年7月,我国卡车产销量分别为19.78万辆和21.23万辆,产量环比下降3.57%,同比下降18.04%,销量环比下降7.49%,同比下降11%,较上月22.91%的降幅缩减近一半。其中,重型卡车(含非完整车辆、半挂牵引车)共销售5.06万辆(整车销售1.35万辆,半挂牵引车销售1.96万辆,非完整车辆销售1.75万辆),环比下降20.56%,同比增长3.59%;中型卡车(含非完整车辆)销售1.50万辆,环比下降12.47%,同比下降31.09%;轻型卡车(含非完整车辆)销售1.11万辆,环比微增1.19%,同比下降16.94%;微型卡车(含非完整车辆)销售3.57万辆,环比下降8.38%,同比增长4.11%。
轮胎出口:1-7月份,东营市橡胶轮胎、汽车配件出口保持稳定增长,其中,橡胶轮胎出口额为21.43亿美元,同比增长8.3%;汽车配件出口额1.48亿美元,同比增长35.8%。
印度:综合外电报道,据印度汽车制造商协会(SIAM)公布的数据,本财年前四个月(4月至7月)印度汽车出口量同比下跌5.0%,使得该国成为全球小型车出口中心的目标受挫。
CPI:美国7月物价上涨速度创下五个月新低,显示出经济复苏对物价上涨压力有限。CPI环比增长0.1%,创下五个月最低增速,同比增长2.0%,符合预期。剔除食品和能源后的核心通胀率上涨0.1%,低于预期。
新屋开工:美国7月新屋开工年化109.3万户,预期96.9万户,6月由89.3万户上修至94.5万户。7月新屋开工环比增长15.7%
评论及策略   
沪胶昨日呈现了一定的坚挺。1501合约窄幅波动,但上方始终受制于15000元/吨一线,背靠此线做空有微小盈利。1409合约亦继续上涨。我们的观点仍维持不变:在1409完成交割之前,不宜轻易入场寻底做多。对于短线而言,我们仍建议1501可能还会继续在15000元/吨一线存在空头入场的机会,在1501跌破此线以后,此线已然成为它的阻力线。
华泰长城天然橡胶期货日报20140820 - 期货分析师 - 探索交易的秘密
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017