注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

探索交易的秘密

一个期货分析师的思考

 
 
 

日志

 
 

华泰长城天然橡胶期货日报20140817  

2014-08-17 23:28:14|  分类: 天然橡胶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

报告摘要

上周胶价发生了大幅的下跌,其中主力合约1501跌幅达到4.35%

沪胶上周的下跌,背后有多方面因素。概括起来,有新旧因素叠加,内外因素叠加,宏观微观叠加。利空因素层出不穷。

新旧因素叠加:交易所仓库中超过12万吨的仓单量是历史巨量,对沪胶一直都构成了压制。需求未能有效复苏,供应继续维持庞大压力。供需不平衡一直是胶价长达半年多以来受到压制的重要因素。而上周,泰国抛储的传闻进一步打压了胶价。并使外盘下跌幅度快于内盘,在沪胶下跌的背景下,比价却发生了上涨。

内外因素叠加:国内需求不利是抑制胶价上涨的重要因素。这一点从国内汽车行业疲软的数据当中可见一斑。而上周油价大跌,美元指数大涨,亦形成了对胶价的另一层的打压。

宏观微观叠加:胶价的长期低迷,与微观的供需不平衡息息相关。而上周公布的宏观数据,则进一步对胶价构成了打压。货币供应,新增贷款,社会融资总额都较前期大幅度下跌。

决定胶价的最为关键的因素,最为根本的因素还是供求。而其中的仓单因素仍然是沪胶1409所难以回避的问题,也难以解决。1409或将进一步回撤,13000/吨甚至也可能不是它最后的终点。而1501也可能受此拖累,进一步回撤。总而言之,我们仍然维持前期观点:在1409交割之前,沪胶暂缓多头介入。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017