注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

探索交易的秘密

一个期货分析师的思考

 
 
 

日志

 
 

华泰长城天然橡胶期货周报20140707  

2014-07-07 06:26:34|  分类: 天然橡胶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

报告摘要

沪胶在6月下旬兴起的一波反弹在上周戛然而止。上周沪胶1409的走势在15000/吨有着较为明显的承压。

沪胶这一波反弹的主力力量来自宏观数据的刺激。

1.         中采PMI上升至51%

2.         汇丰PMI终值为50.7%

两个数据的回暖反映了在一系列『微刺激』政策作用下,国内经济企稳态势基本确立。

尽管宏观经济指标转好,但橡胶的供求面尚未根本性改善。

下游轮胎业状况:

山东地区上周全钢胎开工率73.67%,比前一周上涨3%,多数全钢胎企业开工率维持在70%左右。半钢胎企业开工率为83.36%,比前一周上涨1.74%。除了中策下调价格以外,上周多数轮胎企业价格保持稳定。

下游目前面临的需求萎缩的最大风险仍然是来自于美国钢铁工人联合会向美国政府提出的对我国乘用车和轻卡轮胎出口至美国的双反调查。但立案的时间点可能发生于三季度末。

美国的就业数据表现良好,非农就业超出预期,表明未来美联储将加快退出QE

沪胶在未来一周内将可能继续承压,1409价格有可能重新回到反弹前的位置14200/吨附近。但短期内可能进一步下调的空间有限。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017