注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

探索交易的秘密

一个期货分析师的思考

 
 
 

日志

 
 

华泰长城天然橡胶期货日报20140721  

2014-07-21 06:17:20|  分类: 天然橡胶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

报告摘要

上周沪胶纠缠在14000/吨一线,未能向下实现有效突破,但反弹力度也非常有限,1409仅仅在反弹至14300/吨之后又很快下行。

目前多空交织,近期的热点因素有:

1.         威马逊台风,717日,沪胶在台风因素的刺激下掀起一波上涨狂澜,但718日翻手为云覆手为雨,很快又回落下来。海南橡胶的产区主要在西部和中部,而威马逊台风是从东部正面登陆,只要台风的持续时间不是特别长,对于橡胶产量的影响就有限。

2.         1409临近交割,仓单即将出库。1409合约目前的持仓量有20万手,目前的仓单有12万吨。虚实盘比例20/2*10/12=8.33。但是未来1409将有很大的减仓。我们认为目前条件下发生多逼空的可能性并不高,因为目前市场环境并不理想,一旦接下货来,销售将可能是一个大问题。目前全乳胶和复合胶仍然有1000/吨以上的升水。上期所库存由减转增发生于上一周,因此我们初步判断新胶的入库也就在近期发生,而这12万吨当中有相当一部分数量是老胶,是必须要退出市场的。如果保守估计, 10万吨左右。这部分数量对市场仍然具有一定的打击力量。

3.   美国商务部于715日正式对中国轮胎进行双反立案,美国商务部同时下发销量立案金额问卷,截止日期为81日,对美国出口在涉案范围内轮胎产品的企业必须答卷,否则将被施加惩罚性高额关税。双反调查对中国轮胎需求的影响,将很可能构成中国橡胶需求的又一个达摩克利斯之剑。

4.   由于原料价格高企,目前合成胶相对而言极为坚挺,但合成胶本身也仅仅是成本支撑。目前与全乳的价差在1000/吨左右。在没有其他特别强的利空因素作用下,这一支撑或将拖缓天胶价格下跌的节奏和态势。

5.         6月以后,新胶上市的节奏加快。上期所库存的增加里面,可能反映了新胶上市的节奏。不管新胶上市的快慢,供应的整体压力在增加。

沪胶在14000/吨一线的支撑仍然是比较明显的,尽管一些事件驱动下,沪胶的波动出现了一些波澜,但总体上偏离重心的幅度并不高。我们预期未来的供求形势还有继续变坏的空间和可能,因此沪胶未来价格的下行其实主要是一个时间问题。短期内的横向整理甚至可能小幅的反弹,都可能发生。策略选择上,我们认为可以考虑在14000-14500/吨范围内布局空单,以14500/吨作为止损。下方止盈为13000/吨,或者激进方案可调整至12000/吨。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017