注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

探索交易的秘密

一个期货分析师的思考

 
 
 

日志

 
 

华泰长城天然橡胶期货日报20140718  

2014-07-18 06:55:28|  分类: 天然橡胶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
宏观及行业信息    俄罗斯:2014年6月份,俄罗斯市场轻型车(含乘用车和轻型商用车)新车销量为199,398辆,较之2013年6月份的241,072辆,同比下跌17.3%。自从去年12月终止9个月同比下跌以来,俄罗斯车市迄今已经连续同比滑坡6个月,并且最近两个月跌幅扩大到两位数。

天气:“威马逊”于7月12日下午2时在美国关岛以西约210公里的西北太平洋洋面上生成,之后快速向偏西方向移动,强度逐渐加强于15日下午2时加强为强台风级,并录得中心最大风速48米/秒(15级),15日傍晚前后以强台风级别登陆菲律宾东部沿海,并给菲律宾带来严重影响和人员伤亡;受吕宋岛地形影响,强度明显减弱,周三上午以台风强度移入南海东部海面。昨天下午5时,再次加强为强台风。

房地产:美国6月新屋开工年化89.3万户,创去年9月以来新低,与预期差距为2007年1月以来最大,预期为100.2万户,5月由100.1万户下修为98.5万户。6月新屋开工户数环比下降9.3%,预期增长1.9%,5月的环比降幅6.5%扩大到7.3%。

就业:美国劳工部17日公布,经季度调整后,7月12日当周首次申请失业金人数30.2万人,创九周新低。此外,首申四周均值下降3000至30.9万人,创2007年6月以来新低;7月5日当周续请失业金人数下降7.9万人至250.7万人,也创了2007年6月以来新低。

评论及策略    沪胶昨日强烈反弹,涨幅超过1%。19价差重新扩大。事件驱动下引发的价格变化:台风可能对海南产区产生影响,因威马逊台风为2005年达维台风之后的最强台风,马航被击落事件亦可能有部分影响。但目前利空的因素仍未消退:还有不到两个月1409合约要面临交仓压力,老仓单何去何从仍然是一个未知数。1409合约可能还会被推波助澜,但可能将受阻于14500元/吨。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017