注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

探索交易的秘密

一个期货分析师的思考

 
 
 

日志

 
 

华泰长城天然橡胶期货日报20140616  

2014-06-16 08:08:21|  分类: 天然橡胶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
橡胶报告摘要
上周以来沪胶继续在14000-14500元/吨区域内进行震荡整理,短期内沪胶仍然没有显示出明确的运动方向。
本周值得关注的事件:
青岛保税区的复合胶库存近期呈现了大幅下降。
保税区库存从原先的34.38万吨下降至32.79万吨,其中复合胶下降幅度最大,从56400吨下降至45600吨,下降1.08万吨。同时:天胶下降4100吨,合成胶下降1000吨。复合胶下降幅度之大,从一个侧面反映出目前复合胶的供需处于相对的紧平衡状态。而这也从一个侧面反映买复合胶抛沪胶的策略可以成立。
青岛海关提出保税区货转新方案
6月11日,海关召集区内仓储企业及贸易商代表参加海关关于货权管理新政会议,对于青岛保税区域货权管理的新政策,海关提出了以下方案:货物流转被限定在保税区内企业之间进行。
泰国21万吨收储橡胶已经决定去向
为了与“维和委”不会出售21万吨收储天然橡胶的决议保持一致,委员会会议通过讨论并提出措施以及策略,将这部分收储橡胶库存用于国内道路建设、人行道、五人制足球场和体育设施、水库及洪水的防护小水坝设施以及公路和水运运输的安全防护设施等。
美联储政策动向:
6月17~18日,美联储将召开FOMC会议。分析人士认为美联储鹰鸽的新一轮大战即将上演。鹰鸽两派妥协的方案可能是提前加息,同时在较长的时期里继续维持美联储较大的资产负债表规模。这可能是当前利空的一个重要因素。
中国流动性
5月货币供应增速出现了小幅上涨。M2同比增长5.7%,比4月5.5%上涨0.2%;M1同比增长13.4%,略高于4月的13.4%。而新增贷款为8708亿元,高于预期的7500亿元,同比增长达到30.48%。社会融资总额为14000亿元,同比增长达到17.93%。这几个数据表明国内货币政策上有所宽松。流动性较以往有明显扩大。
我们认为短期内沪胶处于多空交织状态,区间内震荡已经成为近期沪胶的常态。从供、求、宏观三个角度来说,目前都难以支持胶价反转。我们认为沪胶可能还将继续维持一段时间的区间整理。未来预期的可能导致回落的风险事件有几点:
1.    美联储的收紧货币政策,包含未来的加息动作;
2.    美国对中国轮胎出口提起双反调查。
即便目前已经是沪胶相对性的底部位置,我们目前仍不建议战略性做多。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017