注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

探索交易的秘密

一个期货分析师的思考

 
 
 

日志

 
 

华泰长城天然橡胶期货日报20140507  

2014-05-07 06:27:50|  分类: 天然橡胶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
华泰长城天然橡胶期货日报20140507 - 期货分析师 - 探索交易的秘密

宏观及行业信息

泰国:据泰国56日消息(Julyguanxp编译),泰国南部橡胶种植主表示反对农业部部长提出的释放20万吨橡胶库存计划,他们担心此举将导致政府资金重大损失,并且将进一步拉低橡胶价格。

中国:据海关总署公布的数据显示,20143月,中国进口汽车轮胎75.12万吨,同比增加68.21%。一季度进口汽车轮胎168.21万吨,同比增加59.70%

轮胎:固特异2014年第一季度营业利润创历史新高,为3.73亿美元,与去年同期相比增加了24%。其中,成本节约举措所带来的1.11亿美元收入增加完全抵消了通货膨胀所导致的7,500万美元收入减少;未分摊管理费用减少4,800万美元,主要归因于生产水平的提高;除原材料成本以外的产品定价与产品组合效应再现利好,为本季度贡献了1,700万美元的收入(原材料成本节约举措除外)。

巴西:近日,巴西发展、工业和外贸部发布公告,决定对中国自行丰轮胎征收0. 28美元/公斤至3. 85美元/公斤不等的反倾销税,征税期限5年。本案于2013104日立案,中国企业涉案金额为2290万美元。

欧洲:欧元区4月服务业PMI终值53.1,预期53.1,初值53.120116月新高。欧元区4月综合PMI终值54.0,预期54.0,初值54.020115月新高。

美国:美国商务部经济分析局公布的数据显示,美国3月贸易逆差404亿美元,略高于预期的400亿美元;同时,2月逆差由423亿美元修正至419亿美元。出口下滑下滑,2月美国贸易逆差创五个月新高。

评论及策略

泰国抛储的预期给市场继续制造压力,沪胶承压下行,但140914000/吨遇到了明显支撑。我们预计这一支撑难以持久,沪胶将很可能在今日打破此线贯穿下行,14000/吨上方可考虑短线入场做空。


  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017