注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

探索交易的秘密

一个期货分析师的思考

 
 
 

日志

 
 

华泰长城天然橡胶期货周报20140519  

2014-05-19 01:27:52|  分类: 天然橡胶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

报告摘要

         天胶弱势依旧

沪胶在上周跌破14000/吨关口。整周先扬后抑。

多头观点的主要依据是:目前橡胶价格过低,导致胶农割胶积极性过低,未来产量供应将受到影响。

云南的情况:一名胶农负责20亩胶林,一亩胶林年产120公斤,按照12/公斤计算,一名自有胶林的胶农可获得120*12*20=28800元的收入。按照一年割胶八个月计算,每个月的收入达到3600元,这在云南已经不能算是低收入。至少在目前的价格水平上,胶农出现停割的可能性有限。

海南目前的胶水主要制成胶乳,因在现阶段,海南胶的干含含量较高,制成胶乳更划算,近期内海南缺乏干胶。

目前市面上的新胶主要来自云南。投资者可以考虑将符合交割品质的云南胶制成仓单,并同时做空等量的1501合约的沪胶。目前的价差可满足微薄的利润。

宏观方面我们认为也难以得到改善。目前房地产的数据已经展现出悲观的局面:销售面积、新屋开工面积全面下跌。多省份已经考虑放开限购政策。而房价环比下降的城市也上升到了8个。但从中央的政策口吻上来说,我们并没有看到显著的大规模刺激的信号。因此目前的状况和2008年有较为明显的不同:政府救市的可能性和程度大大减少了,这意味着不再可能出现2009年的V型反转。橡胶要在较长的一段时期内经历低位的盘整徘徊过程。

沪胶重心预计继续下移,1409的下移目标调整为12000/吨。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017