注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

探索交易的秘密

一个期货分析师的思考

 
 
 

日志

 
 

一个胶农的收入  

2014-05-15 13:55:27|  分类: 天然橡胶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从云南了解到的一些数据。
  1. 一个胶农管3-500棵胶树(3-5亩,一亩100棵)
  2. 一棵胶树4-5天割一次
  3. 一棵胶树干旱的时候产胶水40克,水分好的时候可以产出50克。
  4. 胶农收入比例:40-50%不等。

一棵胶树一个月割30/5=6次,一次按照45克算,一个月一棵胶树可产胶45*6=270克。按照一个胶农有400棵树计算,则一个月可获得胶水400*270=108000克=108公斤。按一公斤胶水12元计算,可得1296元。


根据某天胶群的讨论结果做出的修正。

一个胶农管20亩胶林,一亩胶林年产120公斤,按照12元/公斤的胶水计算,一个胶农(自有胶林)20*120*12=28800元的年收入。

如果是农场雇佣的话,首先按照分成,如果不到3000的话,补足3000.这样一年割胶按照8个月计算,一年收入至少有24000元。

如此计算,农场在胶水这块的收入就很低了。只有28800-24000=4800元/人。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017