注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

探索交易的秘密

一个期货分析师的思考

 
 
 

日志

 
 

华泰长城天然橡胶期货3月月报20140303  

2014-03-03 06:00:50|  分类: 天然橡胶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文摘要:

l  在进入2月以后,交易所的库存增长出现了放缓的节奏:从214日至228日,交易所的库存连续下降。与此同时,仓单的连续增长也变得错落有致。这显示现货向期货转移已经乏善可陈。

 

l  尽管复合胶可以作为天胶下跌的下限参考,但是我们发现复合胶也在本次发生了较大幅度的下跌,而且跌幅更大,这使得它与天胶的价差甚至进一步扩大。

 

l  2014年的汽车数据乏善可陈,尽管销量再次刷新历史记录,但是同比增速却大大放缓。中国汽车工业协会数据显示:1月份我国汽车销量2156335辆,同比增长5.99%

 

l  卓创监测数据显示:2013年年底至2014年年初阶段,山东地区全钢胎开工率出现了较为明显的下降。2月份山东地区全钢胎平均开工率降至58%,比1月下滑7%2月份山东地区半钢胎平均开工率为72%,较上月下降7%

 

l  1月,汇丰PMI降至48.3201312月该值为49.5,回落幅度较大。中采PMI1月为50.2,亦有一定程度回落。PMI的回落反映了宏观经济的暗淡,这在一定程度上影响了橡胶的下游消费。

 

l  节后央行在时隔8个月以后重启正回购。从218日至228日,央行累计正回购数量达到2680亿元。

 

l  我们认为多空转换确实在逐渐酝酿当中。但是就价格而言,在转换过程中,仍然有可能继续出现下跌。从技术图形的角度看,我们认为主力合约(1409)未来在13000/吨附近受到的支撑更大。当价格跌至此线之后,多头方可再综合其他因素考虑抄底。

http://www.kuaipan.cn/file/id_64682435111031222.htm?source=1
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017