注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

探索交易的秘密

一个期货分析师的思考

 
 
 

日志

 
 

华泰长城天然橡胶期货周报20140310  

2014-03-10 05:32:50|  分类: 天然橡胶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

报告摘要

沪胶上周再度演绎了一把大幅反弹后又快速回落的场面,与217日及之后的表现有类似之处。

有一点是格外需要关注的:在连续减少数周之后,上期所的天胶库存减少量进一步扩大到6000吨以上。库存已经降至20万吨以下。可以较为明确的说:从去年下半年以来不断连续上升的交易所库存目前已经转入去库存化阶段。这可能暗示着至少现货市场已经不再向期货市场转移货物。期货市场可能将在未来不远处见底。

但整体全年产量的增长和消费的疲软,这个大格局很难改变。我们认为未来可能发生的反弹上涨(当然是级别大于217日和上周的上涨)也只可能是反弹。反弹的幅度能够到17000/吨都已经殊为不易。

下游轮胎开工率已经在回升,据卓创统计,上周山东区部分企业全钢胎开工率已经达到了70.3%,主要受出口订单和配套需求的影响。

相比单边操作,我们更认为进出口套利的机会已经很快就要出现,而且近期确定性都非常大。我们认为在比价跌破下限之后可以考虑买入国内胶抛出外盘胶的操作。

我们认为沪胶可能还有一波下跌空间。但多空转化的过程确实在酝酿之中。我们认为这个时候的操作务必要非常谨慎,尽量避免『死扛』『硬扛』的现象出现。我们目前下方仍然暂时看到13000/吨。


全文下载:http://www.kuaipan.cn/file/id_64682435111031331.htm?source=1
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018