注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

探索交易的秘密

一个期货分析师的思考

 
 
 

日志

 
 

沪胶近期走强  

2013-08-12 02:29:17|  分类: 天然橡胶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

报告摘要

尽管沪胶近期一直处于连续的反弹格局当中,但是周四沪胶的大幅上涨仍然超出了市场预期。我们认为沪胶强劲上涨,与周四公布的经济数据向好不无密切关系。时间点上形成呼应,而铜与胶齐涨亦是形成了一对呼应。

在需求层面上,重卡7月的销售数据与6月相比有了本质的回落,7月份重卡销量为5.1万辆。而此前几个月重卡销量一直维持在7万辆以上。我们对于未来重卡需求走弱的预期仍然维持不变。

橡胶工厂的利润得到了显著的改善:已经从过去的亏损向利润方向转化。我们认为这种现象可能将维持下去。由于工厂备货较少,未来的原料价格可能会保持坚挺。

沪胶价格波动与宏观预期的变化有非常明显的相关性,甚至超越了基本面的影响。沪胶强弱的转变可以看出来在宏观政策的预期上,中美两国都发生了一些微妙的变化。我们注意到目前中央的讲话当中,偏向稳定增长的内容要略多一些。而伯南克的讲话亦显示美联储退出QE可能仍然需要较长的时间。这两点变化,都将很可能促使胶价在一段时间内维持强势。

但对于沪胶的未来我们仍然有几点担忧:

1.         轮胎厂可能将缩减开工率,因库存较高所致。需求可能将萎靡下去。

2.         下半年可能增加的通胀压力,地方债务危机的潜在可能性,都会影响经济增长的持续进行。

3.         美联储退出QE仅是时间问题,虽然目前7.4%的失业率意味着退出QE可能仍然需要等候更长的时间。但正如QE3推出后给沪胶带来的上涨机会,QE3的退出亦可能给潜在的高位沪胶带来空头的入场机会。

我们需要把沪胶分成两个阶段。在近阶段,沪胶将可能延续上周的强势。19500-20000/吨可能会成为沪胶继续巩固盘整的狭窄空间。沪胶不排除上行至20000/吨以上,而受制于21000/吨的可能。而从更长远的角度而言,我们认为目前仍然预判沪胶未来有回落的可能,价格反弹上限或将不超过21000/吨。而此线可能是未来空头入场的较佳机会。


全文下载

http://s.yunio.com/eeMj2p



  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018