注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

探索交易的秘密

一个期货分析师的思考

 
 
 

日志

 
 

华泰长城天然橡胶期货月报20130729  

2013-07-29 07:51:34|  分类: 天然橡胶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文摘要:

 

l  对于下半年的重卡销量,我们认为回落的可能。主要理由有:

3,4,5,6四个月重卡销量表现出超乎寻常的旺盛,这与环保部公布的柴油车自71日起从国三标准升级到国四标准不无关系,这部分销量是来自提前采购所致。

2008年柴油车从国二标准升级到国三标准是从71日开始,而上下半年销量增速体现出截然不同的两个水平。上半年增速非常好,但到了下半年增速回落非常大。2008年的这幅场景,是很有可能在2013年重现的,有着很重要的参考意义和价值。

从季节性意义上来说,重卡销量在上半年的表现也会好于下半年。从经验数据角度而言,三季度的销量增速是相对最为和缓的。

因此,我们初步可以判断,在7月份,重卡的销量将可能步入一个回落的通道。在未来几个月内,重卡销量的回落将更加明显。

 

l  轮胎产量的高企,其背后的一个重要原因来自于橡胶价格的回落。由于上半年橡胶价格节节回落,但轮胎价格回落幅度相对较慢,这样就造成了轮胎生产企业的利润扩大。在高利润的刺激下,轮胎企业保持了较高的开工率,伴随开工率上升的,则是不断增长的库存。因此对于轮胎企业而言,更重要的问题在于下半年如何解决轮胎的去库存化的问题。

 

l  从近几个月的PMI数据上,我们可以看到中国经济下滑的可能性存在。与此同时,我们亦要面对一个事实:与上届政府对经济增长的过多关注相比,本届政府将可能更加偏重对于经济结构的调整,这意味着对于经济增速的放缓,具有了更大的容忍度。

 

l  沪胶未来要面临几个困难,需求将可能放缓,从投资开始,到轮胎销量可能会面临下滑风险,再影响到橡胶本身的需求。而在供需条件未得到改善的同时,中美两个的政策都有较大的概率出现收缩,或者至少在预期上体现为收缩的方向。在这样一个背景下,沪胶上行的主要力量来自于市场的技术性反弹预期:成本的支撑。

 

l  沪胶14018月份存在再度回落跌破17000/吨的可能,而在此线穿破以后,沪胶有望回落16000/吨附近作为进一步的振荡区域。


全文下载:

http://s.yunio.com/8jEiqw

 


  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017