注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

探索交易的秘密

一个期货分析师的思考

 
 
 

日志

 
 

闫新兵——橡胶成本说---中国橡胶同业信息群关于成本的讨论【转载】  

2013-07-10 09:39:32|  分类: 天然橡胶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【橡胶成本说】最近关于成本议论比较多,今天上午在中国橡胶同业群里同几位产区朋友进行专题讨论,有以下结论:

1、橡胶土地肥料等成本是提前投入的,这块成本无法精确估量,业内7000-8000/吨左右;

2、即时成本就是割胶人工,通常4万年薪保底,一个人负责2000株(三天一刀轮流),33株一亩,一亩产110公斤,共产6-7万吨,折算人工成本7000/吨;

3、理论上来说,当卖胶钱-人工成本<土地肥料等前期成本时,种胶人亏损,但不会停割,毕竟一半投入已提前支出,能收回一点是一点,除非卖胶钱<人工成本。

4、树龄较老或者刚种1-2年的胶树,存在很大可能被砍伐,翻新或去种植其他品种,成熟期胶树会继续产出。

5、两大农垦比较稳定有割胶工人补贴,民营胶自己割的或雇人割的相对不稳定;

6、国外胶园更多是小农场主,存在同样情绪,有人说跌到40泰铢也不会停割;

7、尽管橡胶15000以下种植亏损,割胶积极性降低会有一些产量损耗,但不会存在大面积停割出现。

8、影响更多是长周期的,如果胶价持续2-3年低迷,会有规模性替代种植出现,就会影响后续产胶量。

9、总的来说,不得不承认,橡胶成本支撑短期来说,确实是个伪命题!

10、影响胶价的因素更多是金融博弈,不代表成本无支撑,就是价格无底。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017