注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

探索交易的秘密

一个期货分析师的思考

 
 
 

日志

 
 

沪胶大跌之后陷入振荡 前方道路仍然光明  

2013-03-07 15:17:40|  分类: 天然橡胶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从高位大跌之后,沪胶走势逐渐企稳。主力合约130924000/吨附近找到价格倚靠重心。尽管盘中有多次下破,最低达到23555/吨,但下方均未能维持良久。但上方亦有较大压力,24500/吨也仍未能得到有效突破。从这个角度看,沪胶的振荡行情可能仍然将维持一段时间。而对于后市,我们仍然抱有较为乐观的期望。

泰国原料停割

年前原料价格一度拉升至接近88泰铢/公斤以上,在年后伴随胶价大幅下跌,跌破80泰铢/公斤以后,泰国的白片价格在78-79泰铢/公斤附近逐渐稳定,跌势止住。

原料价格的下跌与泰国产区的停割关系密切。泰国南部目前超过80%的区域停割,产量只有正常的20%。胶农库存前期也多已出清。自4月起开始进入新的割胶季。但与此同时,印尼工厂的原料较为充足,产量较好。

原料是橡胶产业链的源头。原料行业的变化是橡胶供应的起点。原料价格的企稳亦从一个角度暗示胶价的绵绵跌势可能会暂时止住。

国际橡胶理事会继续采取橡胶出口限制措施

印尼消息,由印尼、泰国和马来西亚三国组成的国际三方橡胶理事会表示,只要橡胶价格持续位于3美元/公斤以下,则将继续减少橡胶出口数量。20128月开始,国际三方橡胶理事会开始限制橡胶出口以稳定上半年不断下跌的胶价。而在国际三方橡胶理事会采取这一措施以后,胶价在下半年中重心得到了显著的抬升。

政策干预是影响商品走势的重要因素。由于天胶的产业集中度较高,东南亚产胶国的橡胶政策无疑会对产业形成一定影响。从政策声明上可以判断,产胶国抑制胶价下跌的意愿较强。如果没有发生较大的需求衰减的现象,胶价止跌是完全可期的。

发改委将推出城镇化发展规划

36日,发改委主任张平在参加新闻发布会的时候表示:发改委正协同有关部分编制中国城镇化发展规划,预计上半年即可出台。

由于城镇化推进过程中要涉及到许多基础设施建设,而基础设施建设的开展同时会带动重卡等需求的上升,投资活动的上升同时还会带动重卡的轮胎更换频率。总体而言,投资建设的红火势必要从轮胎的配套需求和更换需求两个方面拉动天然橡胶需求的增长。

美国经济数据表现较好

美国最新的2月私营部门就业人数新增19.8万,好于预期的17万;同时,1月人数也上修至21.5万。

尽管近期关于美联储退出QE的呼声甚嚣尘上,美联储内部也有多种不同声音。但我们认为,美联储最重要的政策目标是保证就业率,在失业率降到理想水平之前,美联储尚不会轻易改变目前的宽松政策。尽管目前的数据显示美国的就业正在得到缓慢改善,但17.9%的失业率离美联储的目标尚有一段距离。

美国的风险仍然将会集中在自动减支问题上。自动减支的发生将拖累美国经济增长,导致美国丧失就业岗位。奥巴马指出,如果自动减支全面实施,将拖累经济增长超过0.5%,就业岗位减少75万个。

我们认为,在经历前番的大跌之后,沪胶进入短暂的一个盘整格局。沪胶未来可能面临两种可能:1.在目前区域内完成盘整后上行;2.在进行一轮下跌后回撤至23100/吨附近后完成上行。但总体而言,我们对上半年胶价仍抱有较好的预期。如果沪胶跌至23000-23200/吨区域后可以考虑买入。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017