注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

探索交易的秘密

一个期货分析师的思考

 
 
 

日志

 
 

沪胶继续寻底中  

2013-03-24 22:58:48|  分类: 天然橡胶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

一周评论:

l  沪胶本周冲刺23000未果,未来一周内可能将继续延续振荡格局。

l  2月天胶进口146195吨,橡胶进口24.85万吨。

l  东南亚产胶国(泰国和马来西亚)表示将延续出口限制政策。

l  美联储表示将延续资产购买,宽松政策对商品的支撑在中期内仍然存在。

l  芬兰放弃赤字目标,刺激经济增长。

l  印度降息。

l  塞浦路斯遭通牒,退出欧元区风险浮现。

l  美国就业数据改善,首申人数33.6万人,四周平均仅有33.98万人,为衰退期后最低。

l  美国3Markit制造业PMI初值由2月的54.3升至54.9

l  汇丰中国3PMI51.7,大幅反弹。

l  欧元区3月制造业与服务业综合PMI47.9降至46.5

 

后市评论:

正如我们在上周所述:胶价在下方企稳,跌势可能放缓。“本周胶价在周一大跌之后,很快就反弹上行,但很明显在23000/吨一线有较强阻力,短期内受制此线,难以突破。

我们对于胶价未来的判断是:下方跌幅空间可能有限。前期市场预期的保税区整顿仓库,并进而导致大量存货流出的事件并无发生。另外,FOMC会议的结果显示宽松政策仍将持续。唯一可能的风险是塞浦路斯危机。但塞浦路斯的国家太小,对市场的影响又相对有限。汇丰PMI显示,中国的经济复苏仍在进行当中,2月的数据经验证更多的是春节长假因素所致。

我们认为:胶价可能将延续寻底。稳定增长仍然是政府和央行的主要工作目标。胶价未来重回上行之路仅仅是时间问题。多头投资者要尽量把握低点的入场机会。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017