注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

探索交易的秘密

一个期货分析师的思考

 
 
 

日志

 
 

化工会议探讨  

2013-02-27 23:21:42|  分类: 交易思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天参加了一次化工会议。总体而言,气氛是偏空的。化工这块我不是非常熟悉,了解的只是皮毛,对化工本身我不敢发表太多的看法。
但是对这次下跌,我认为预期是最大的诱导,而且我一直认为这次市场的下跌是错误的。(这一点我比较偏向于索罗斯的观点:市场错误的时候居多。——如果市场总是正确的,那么投机者将不可能从市场中获利。)一个是预期美联储将收紧政策,另一个是预期中国将走防通胀(从国五条,还有正回购等数据上的判断)
但我认为这两点预期都不正确。其中第一点,伯南克在参议院上的作证已经可以初步表明市场原先的这个预期过度悲观。美联储的政策,判断起来并不困难。主要是看美国的就业率和它的通胀水平。首先就业率并没有达到理想水平,而通胀水平也未达到不可救药的地步。我实在想不出足够的理由美联储应当在这个时候退出宽松转向紧缩。第二点,中国也是如此,中国的GDP增长在去年四季度是刚刚超过了三季度的水平,总体而言经济还是比较困难的。在这种情况下就谈防通胀有点为时过早。至于下半年,可能形势会转化得更加紧张一点。政策的判断,总是在稳增长与控通胀之间摇摆,而目前的主要矛盾,仍然应该是稳增长,而不是防通胀。(防通胀属于未来的事情,尽管时日不久)
由于最近下跌非常凶猛,基本上都已经跌破了前期起涨点。所以大家如此悲观亦属情理之中。而且前期做空的人,迄今也已经赚得盆满钵满。目前的焦点在于,对于即将到来的上涨,到底是要判断为反弹,还是判断为重回牛市?这个可能是市场分歧的重要分水岭。
对于天胶来讲,基本面变化不是太大,都是非常差的。库存非常高,然后今年的产量预期也会非常大。然后需求也完全没有复苏。这一点在节前节后并没有太大的迥异。但基本面相类的条件下,而行情却倏然不同。这背后诚然与市场预期的变动紧密相关。所以要判断行情的走势,后面的预期变化是非常关键的。到底后面需求是不是可以恢复起来?(泰国很不识趣啊,在这个特殊的时候又宣布将停止收储。你要停也可以悄无声息的停嘛,反正收储的到期日去年也都说过了,市场默认应该知道,只是你没说,人家未必就一定会关注)
24500是个很有价值的位置。(前面从20700起涨后的第一个阻力位就是此处)我们就看24000-24500这个区间是不是能够稳住了。我目前倾向于这条线能够稳住。两会马上就要开了。拯救经济的政策也差不多箭在弦上了。跟着党走,一定不会错的。
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017