注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

探索交易的秘密

一个期货分析师的思考

 
 
 

日志

 
 

华泰长城天然橡胶期货月报20131202  

2013-12-02 06:39:29|  分类: 天然橡胶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文摘要:
?    季节性我们从两个角度看,第一,从月度本身的规律看,12月上涨的可能性较大,历史数据证明了这一点;第二,从例外的角度看,12月下跌的年份通常都构成全年自高走低的特征。这一点在2013年的行情上也有同样的特征体现。因此,12月份的季节性特征并不足以推论上涨。

?    交易所批复库容增加,从一个侧面反映出目前的库存紧张程度。如果我们仅仅从公布的数据看,目前的库容仍然较为宽松。但是实际情况是早在10月,现货商要做成仓单交进仓库已经备显困难。交易所库存和仓单的增长,仅仅是隐性库存转向显性库存的一个过程。

?    10月的汽车销售数据继续稳定。中汽协数据显示:10月汽车销量193.26万辆,同比增长20.33%。重卡销量亦保持良好态势,10月重卡销量达到61400辆,同比增长40.7%。

?    10月轮胎产量增长较快。统计局的数据显示,10月外胎产量为8385.61万条,同比增长7.96%,增速较前有较大提高,其中轮胎出口为3672万条,同比增长18.26%,增速加快。

?    卓创监测数据显示:11月山东地区全钢胎平均开工率为72%,较10月下降2%。10月份开工窄幅波动为主。

?    我们认为12月天胶市场持续要关注的是三个变量:季节性规律发挥的上涨作用,由于停割引发的供应的缩减导致天胶在12月发生季节性的上涨规律。库存高企对1401造成的巨大压力,从而传导至1405合约。收储对供求的影响。这三个因素当中只有第二个因素会形成较大的利空因素,但是如果收储落定,则这一事实就被改变。12月,在收储因素作用下,沪胶1405重上20000元/吨,甚至再破21000元/吨亦非难事。
http://www.htgwf.com/upload/20131202/201312021385937301469.pdf
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017