注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

探索交易的秘密

一个期货分析师的思考

 
 
 

日志

 
 

华泰长城天然橡胶期货周报20131215  

2013-12-15 22:06:11|  分类: 天然橡胶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天然橡胶报告摘要
沪胶的上涨仅仅只是一个时间点的问题,背后牵动着的是收储。新一轮收储的时间,数量,都对沪胶接下来的走势有着决定性的影响。
沪胶本周走强,有几方面因素作用:
1.    11月重卡销量继续保持良好。
2.    泰国取消CESS税,今后进口成本将提高。
3.    泰国政局动乱。
4.    市场再传收储。
从因素上分析,这四个因素当中,影响最大的当属第四个收储。2013年以来,国储局一共进行了三次收储,其中第一次10月30日收储5.6万吨,第二次11月12日收储4.2万吨,这两次收储的品种都是烟片。在收储消息公布之后,价格都出现了小幅下跌,其中10月31日沪胶下跌1.74%,之后重心不断下移,11月13日下跌0.05%,随后价格横向振荡。这两次收储经验表明烟片的收储对价格难以构成利多影响。而第三次收储是12月5日,此次收储的品种是全乳胶,收储量为6.05万吨。12月6日沪胶上涨0.7%。此后价格重心不断上移。国储局三次收储,收储总量达到15.85万吨。由于市场预期国储局的收储总量可能会在20万吨以上,这意味着未来国储局仍然保留有收储的空间。
目前的形势已经很明朗,国储局的收储动作并不是稳定价格,而仅仅只是为了建立战略储备。这在一方面可以解释为何数度谈判均未能成功,而数度收储也都出现流拍。国储局希望价格能够再低一些,但对胶厂而言,为了保证利润他们无法在价格上做太多的让步。
天胶目前这个时期,影响因素主要还包括季节性、库存。从季节角度来说,我国的云南、海南均已陆续进入了停割期,国内全乳胶的供应不再增长。历史上12月胶价多数表现为上涨。2000年以来仅有4年12月的价格是下跌的。从交易所库存的角度来说,12月13日交易所刚刚公布的库存增长到165754吨,环比上周增加3858吨,期货仓单增长到110870吨,环比上周增长11290吨。库存的大幅增长构成压制作用。
我们认为未来胶价可能主要受制于收储。预期之前完成的收储量未能达到国储局的标准,未来国储局将可能有进一步的收储动作。收储加上下游需求改善,停割因素影响,胶价可能还会再上一层楼。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017