注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

探索交易的秘密

一个期货分析师的思考

 
 
 

日志

 
 

华泰长城天然橡胶期货月报20131104  

2013-11-04 06:35:02|  分类: 天然橡胶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文摘要:

l  从季节性的角度来说,沪胶在11月份是偏弱的。沪胶真正发力上涨的时间会在12月份,因为国内不同产区在这个时候逐渐进入了停割期,停产预期增强。

 

l  我们即便不关心社会库存,而只关注交易所库存,我们也会发现目前库存增长的动能十分庞大。截止到1025日,上期所库存已经增长至14万吨以上。而仓单也达到10万吨以上。

 

l  目前要把现货交进交易所仓库并制成仓单非常困难。我们认为存在一种可能:目前在现货市场有大量的货正在排队准备进入交易所仓库。而这部分数量是隐性的,我们无法从公开数据当中察觉得到。假定库容填满,则总库存将达到29万吨。目前1311合约尚有3738手持仓。如果我们假定库存中有50%符合1401的交割标准,那么多头所面临的交货压力将达到14.5万吨。1401合约面临现实的巨大压力。

 

l  9月汽车销量明显好于前几个月份。根据中汽协的数据,9月汽车销量为1935800辆,同比增长16.98%。除去一月的46.48%的增速,9月增速居全年次高。重卡销量亦好于预期,9月重卡销量达到64062辆,同比增长49.63%。从下游数据看,天然橡胶下游的需求应在乐观当中。

 

l  收储的全面展开仅仅是时间问题,这也意味着沪胶的触底回升也只会是时间问题。收储的全面落定将拉升沪胶回升,1405合约保守估计可能将上扬至22500/吨附近。我们甚至不排除在2014年推高至24000/吨的可能。


全文下载:https://s.yunio.com/hyMl4n
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017