注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

探索交易的秘密

一个期货分析师的思考

 
 
 

日志

 
 

华泰长城天然橡胶期货周报20131118  

2013-11-18 01:20:16|  分类: 天然橡胶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

报告摘要

沪胶上周整体表现疲软,尽管下跌程度并不大。

我们梳理一下近期影响沪胶的几个因素:

1.         库存压力正在逐渐增大。本周库存增加了9410吨,但是仓单只增加了1670吨。我们认为这可能是一部分进入仓库的新货还未来得及注册。但总体上库存积压,继续增长的趋势是非常明朗的。这一点可以说没有悬念。

2.         关于收储。烟片胶收储量达到5.4+4.2万吨。全乳胶收储与否仍然是一个巨大的问号。这一点我们都无法给出一个结论性的判断。我们大致有一个推论:烟片收的越多,全乳收得越少或者可能性越低。同样的我们还有另一个推论:尽管全乳和烟片同时都可以在上期所交割,但两者的能量是不尽相同的,两者之间并不是简单的替代关系。因为存在关税、增值税,在正常的情况下,烟片的成本都要比全乳高。烟片收得越多,但是在价格上升到进口出现盈利之前,对国内市场的冲击作用是有限的。而收储烟片又恰恰致使价格内弱外强,烟片对国内的影响更加式微。

3.         季节性的因素是不可忽视的一个力量。根据历史经验,12月沪胶上涨的概率较高。即便11月份沪胶弱势,12月份也有极大的可能在停割的作用下炒作而上扬。

4.         关于十八大三中全会的全面深化改革,我们认为目前还看不到明显的作用。主要会强化市场的决定性作用,但并非发挥全部作用,政府同样要在其中发挥重要作用。从这一点上看,我们还难以推断收储的走向。

我们认为,在12月之前,如果没有收储全乳胶的消息,沪胶不排除重心进一步下滑的可能。沪胶的弱势可能要等到12月全面停割之后才能实现。我们认为沪胶短期内的策略仍然主要以『逢高沽』为主。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017