注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

探索交易的秘密

一个期货分析师的思考

 
 
 

日志

 
 

华泰长城天然橡胶期货周报20131111  

2013-11-11 05:52:26|  分类: 天然橡胶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

报告摘要

沪胶重心上周逐级递减。1401盘中打破19000/吨整数关口,1405最低亦跌至19300/吨。

我们认为目前影响胶价的主要有两大力量:

1.         巨大的库存致使胶价受到强大的下行压力。

a)         交易所公布的库存目前已经突破15万吨

b)         尽管库容量仍然还有14万吨有余,但是据我们了解,目前要把现货制成仓单进入仓库非常困难

c)         有相当多的库容事实上已经处在排队等候当中,这部分数据是我们在公开数据中所无法看到的

d)         13年和12年的全乳胶目前的价差约为1500/吨。这从一个侧面反映出1月的现货压力较大。

2.         但是从另一方面来说,收储对胶价又形成一定的支撑。

a)         从国内天胶近年来数次的收储抛储情况看,国储局的这一行为对于胶价是有显著影响的。市场对于价格的预期无法绕开这部分力量

b)         目前实际完成的收储只有5.4万吨的烟片。但收烟片胶对于胶价的支撑并不强。

c)         市场对收储的关心主要还应该集中在全乳胶的收储上,但据我们了解,目前国储局和国营胶厂并未取得积极性进展。

3.         就季节性规律而言,胶价在11月下旬以及12月上涨的可能性更大。

a)         从历史上看,11月胶价的表现并不强。

b)         胶价走强更多的发生在12月,云南产区开始停割之后。从季节性上说,沪胶走强也需要更长的时间。

基于如上两者理由,我们认为在没有收储消息确定的前提下,沪胶维持偏弱走势。1405合约暂时受制于20000/吨压力。沪胶走强需要等候收储消息的进一步确认。


  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017