注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

探索交易的秘密

一个期货分析师的思考

 
 
 

日志

 
 

沪铝岿然不动,维持横向盘整  

2012-05-27 23:09:28|  分类: |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

铝:

摘要:

l  LME铝价收于2019美元/吨,下跌49美元/吨,跌幅2.37%;沪铝收于16020/吨,与上周持平。

l  LME持仓量69.92万手,比上周减少14414手,日均成交24.97万手,比上周增加15929手。

l  LME本周库存为4943900吨,减少31275吨;取消仓单1807700吨,增加148350吨。

l  上海库存为321038吨,比上周减少14263吨。

l  下游看跌和观望气氛与贸易商惜售同时存在,故此铝价保持窄幅波动。铝价预计还将维持弱势的盘整:跌势有限。

l  由于LME铝价表现明显弱于沪铝,比价持续上升。截止到周五,两市比价升至7.9165,上一周围7.83

l  评级机构Egan-Jones522日将西班牙评级进一步下调两档,从BB+下调至BB-。该机构在报告中表示,由于银行业亏损扩大、储户可能将从银行提取存款,西班牙金融状况将进一步承压;该国目前将面临严峻挑战,在预算赤字占GDP比例达8.9%、失业率超过24%的情况下,必须向银行业和财政状况较弱省份提供更多支持。

l  沪铝整体利空气氛并未得到根本改变,但跌幅有限也是理所当然。预计短期内这一趋势还将继续维持。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017